Ссылки доступа

Застрявшие на КПП «Верхний Ларс» граждане Армении смогли вернуться домой


Застрявшие на КПП «Верхний Ларс» граждане Армении в порядке исключения смогли вернуться домой. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер Армении, комендант ЧП Тигран Авинян.

Из-за опасности распространения коронавируса Россия и Грузия 16 марта временно закрыли границу для перемещения граждан. По той же причине был запрещен въезд граждан Армении в Грузию по всем направлениям.

«В результате многодневных переговоров с нашими коллегами из России и Грузии, а также по доброй воле наших коллег в порядке исключения стало возможно обеспечение возвращения около 140 наших граждан в Армению по территории Грузии», - написал Авинян.

По его словам, по состоянию на 20:00 20 марта удалось обеспечить возвращение находящихся на КПП «Верхний Ларс» граждан в Армению.

Авинян подчеркнул, что, по решению правительства Грузии, иностранцы, в том числе, граждане Армении, не могут пересечь границу Грузии. Он вновь призвал граждан Армении, желающих вернуться в страну из России, пользоваться только воздушным путем.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG