Ссылки доступа

Генпрокуратура РФ удовлетворила ходатайство в выдаче Армении экс-депутата Левона Саргсяна, известного как «Алрахаци Лёвик»


Левон Саргсян (архив)

Генеральная прокуратура России приняла решение об удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры Армении о выдаче правоохранительным органам страны объявленного в розыск экс-депутата Левона Саргсяна, известного как «Алрахаци Лёвик» («Лёвик c мукомольни»). Об этом сообщил советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян.

Компетентным органам России поручено передать Саргсяна Армении после вступления решения о передаче в законную силу. В этой связи Генпрокуратура Армении поручила полиции организовать перевозку Левона Саргсяна, написал в Facebook Абрамян.

Левон Саргсян находился в розыске с 1 октября 2018 года. В ноябре прошлого года он был обнаружен и задержан в городе Зеленоград Московской области РФ, а затем арестован. Армения ходатайствовала о его выдаче.

Левон Саргсян, известный как «Алрахаци Лёвик», является фигурантом уголовного дела, которое было возбуждено в связи с нападением на особняк бывшего главы таможенной службы Армении Армена Аветисяна 12 лет назад. После революции Служба национальной безопасности сообщила, что настоящим заказчиком нападения был Левон Саргсян.

Левону Саргсяну предъявлены обвинения по пункту 1 и 2 части 3 статьи 175 («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью») и части 2 статьи 223 («Создание преступного сообщества или участие в преступном сообществе») УК Армении.

Смотрите комментарии (4)

XS
SM
MD
LG