Ссылки доступа

МИД: По вопросу находящихся на КПП «Верхний Ларс» граждан Армении с грузинскими коллегами ведутся переговоры


Здание МИД Армении в Ереване

В настоящее время на КПП «Верхний Ларс» находятся около 140 граждан Армении. Генеральный консул Армении в Ростове-на-Дону Вардан Асоян прибыл на пропускной пункт и на месте координирует работу, проводимую генконсульством по обеспечению граждан Армении питанием и предметами первой необходимости. Об этом сообщает пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

«Часть граждан, прислушавшись к призыву генконсула, уже предпочла вернуться в Армению воздушным путем. Ведутся переговоры с грузинскими коллегами по поиску возможных вариантов решения проблемы», - говорится в сообщении.

Ранее МИД Армении сообщил, что из-за неблагоприятных погодных условий продолжает оставаться закрытым отрезок дороги Гудаури-Коби автодороги Мцхета-Степанцминда-Ларс.

В МИД напомнили, что в соответствии с решением правительства Грузии с 18 марта въезд всех иностранцев в Грузию запрещен. Следовательно, даже при благоприятных погодных условиях и открытии ведущих в Ларс автодорог российско-грузинскую границу смогут пересечь только грузовой транспорт и возвращающиеся на родину граждане Грузии и России. КПП «Верхний Ларс» закрыт для иностранцев на неопределенный срок.

«Еще призываем наших граждан для возвращения из России в Армению воспользоваться исключительно воздушными путями, в частности, ближайшими аэропортами Минеральных Вод, Краснодара, Ростова-на-Дону», - призвало внешнеполитическое ведомство Армении.

XS
SM
MD
LG