Ссылки доступа

Из 84 зараженных коронавирусом в Армении лишь у двоих пневмония - премьер


Премьер-министр Никол Пашинян, 17 марта 2020 г.

Из 84 зараженных коронавирусом в Армении лишь у двоих пневмония, но их состояние хорошее, в прямом эфире в Facebook сообщил премьер-министр Никол Пашинян.

Отметим также, что у пациента, который скончался в инфекционной больнице «Норк» от двусторонней пневмонии, коронавирус обнаружен не был.

В эти дни было проведено более 700 тестов на коронавирус, из подтвержденных случаев 17 человек на момент тестирования жалоб не имели.

«81% случаев - это случаи в Эчмиадзине и в ереванском производственном цеху, остальные – локальные случаи», - сказал премьер-министр.

Число изолированных, согласно опубликованным премьером утром данным, достигло 444 человек, еще 799 граждан власти призвали самоизолироваться.

«Если объемы необходимой изоляции увеличатся, это станет принципиально бессмысленным», - отметил Пашинян.

В Армении в эти дни ежедневно производятся 11 тыс. литров спирта, примерно половина из этого объема идет на производство дезинфицирующих средств. Премьер-министр считает, что дефицит алкогеля, по всей вероятности, обусловлен паническими покупками.

«Данные о продажах показывают, что сегодня в домах наших дорогих соотечественников хранится огромное количество алкогеля», - сказал глава правительства Армении.​

Принято решение выплачивать пенсии по месту жительства

Поскольку в группу риска при заражении новым коронавирусом входят лица старше 50 лет, было принято решение выплачивать пенсии по месту жительства. Кроме того, Министерство труда и социальных вопросов сообщает, что подготовлен и циркулирует проект, согласно которому, если сроки выполнения определенных действий в области пенсий и пособий истекают в марте и в апреле 2020 года, то срок выполнения соответствующей обязанности, в силу права, продлевается до 31 мая 2020 года. Продлевается и срок прихода в банк за пенсией.

«Пенсии будут приноситься на дом, разумеется, в соответствующих защитных масках», - заявил Никол Пашинян.

А министр здравоохранения Арсен Торосян на своей странице в Facebook сообщил, что строительство модульного приемного отделения ереванской инфекционной больницы «Норк» «идет полным ходом», за 3-4 дня в больнице прибавится 40 новых палат.

Некоторые авиакомпании временно отменяют обслуживание некоторых направлений в Армению и за ее пределы

В связи с чрезвычайным положением некоторые авиакомпании приняли решение временно отменить обслуживание некоторых направлений в Армению и за ее пределы, сообщает пресс-служба правительства. Список аннулированных направлений периодически обновляется, об изменениях сообщает Комитет гражданской авиации РА.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG