Ссылки доступа

В Армении число случаев заражения коронавирусом достигло 84 – премьер


Премьер-министр Никол Пашинян, 17 марта 2020 г.

На данный момент в Армении подтверждено 84 случая заражения коронавирусом нового типа, 444 человека изолированы, 799 гражданам было рекомендовано самоизолироваться дома. Об этом в прямом эфире в Facebook сообщил премьер-министр Никол Пашинян.

Он отметил, что 81% случаев связан со случаем в Эчмиадзине и ереванским производственным цехом.

Премьер отметил, что пока есть некоторый потенциал для продолжения изоляции людей, но если объемы изоляции увеличатся, с таким множеством людей они работать уже не смогут.

Остальные случаи, как отметил Пашинян, являются локальными, граждане Чаренцавана, у которых диагностирован вирус, не имели контактов с другими людьми.

Что касается его вчерашнего посещения магазинов и аптек, в ходе которого говорилось о дефиците спирта и алкогеля в некоторых аптеках, то Пашинян отметил, что в Армении ежедневно перерабатываются 11 тыс. литров спирта, примерно половина из этого объема идет на производство алкогеля, и тот факт, что в некоторых аптеках алкогеля нет, показывает, что граждане делали панические покупки, в домах у людей хранится закупленный алкогель.

Он добавил, что три компании занимаются производством алкогеля, в ближайшие дни может появиться и четвертая компания. «Нехватки алкогеля в стране нет», - заверил премьер-министр.

Напомним, что решением правительства РА, с 18:30 16 марта по 17:00 14 апреля, то есть сроком на один месяц, в Армении объявлено чрезвычайное положение с целью предотвращения распространения в республике коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19).

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG