Ссылки доступа

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 78


В Армении подтверждены еще шесть новых случаев заражения коронавирусом нового типа, общее число инфицированных достигло 78. Об этом сообщил министр здравоохранения Арсен Торосян во время прямого эфира в Facebook.

Он отметил, что 18 случаев выявлены у людей, находящихся на карантине, однако не имеющих каких-либо симптомов заболевания.

«Есть вероятность, что если бы мы провели их тестирование на 14-й день, у них вирус даже не был бы обнаружен, как и возможно то, что у многих граждан был этот вирус и они излечились», - заметил министр, добавив, что основной смысл их изоляции был в выяснении круга их контактов.

Он добавил, что сегодня вечером число изолированных граждан, вероятно, достигнет 600 человек.

По словам Арсена Торосяна, у большинства пациентов нет даже повышенной температуры, они чувствуют себя хорошо. Министр еще раз призвал граждан проявить социальную ответственность.

Напомним, что вчерашним решением правительства РА, с 18:30 16 марта по 17:00 14 апреля, то есть сроком на один месяц, в Армении объявлено чрезвычайное положение с целью предотвращения распространения в республике коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19).

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG