Ссылки доступа

Правительство на внеочередном заседании обсудит вопрос введения чрезвычайного положения – премьер


Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Правительство Армении сегодня, в 15:00, на внеочередном заседании обсудит вопрос введения чрезвычайного положения в стране. Об этом в прямом эфире в Facebook сообщил премьер-министр Никол Пашинян, отметив, что заседание будет транслироваться в прямом эфире.

По словам главы правительства, в случае принятия решения о введении чрезвычайного положения силой закона будет созвано заседание Национального собрания, на котором депутатам также будет дана возможность поднять волнующие их вопросы и получить на них ответы.

Премьер сообщил, что на данный момент в стране зафиксировано 30 подтвержденных случаев коронавируса, 19 их них связаны с известным торжеством в Эчмиадзине, один человек излечился.

Из остальных 10 человек трое изолированы в гостинице «Голден пелес» в Цахкадзоре, еще три случая связаны с одним из производственных предприятий Еревана, в связи с которым, по словам Пашиняна, сейчас проводится изоляция.

«Министр говорит, что можно надеяться, что у нас там нет широкого распространения инфекции. Остальные четыре случая – это уже отдельные случаи», - отметил премьер-министр.

Что касается ситуации в Эчмиаздине, где введены частичные ограничения, то премьер сообщил, что у 129 граждан была зафиксирована повышенная температура.

«Мы попросили их вернуться домой и самоизолироваться», - заметил премьер, добавив, что тот факт, что у них повышенная температура, еще не свидетельствует о том, что они являются носителями коронавируса.

На данный момент изолировано более 300 граждан, для изоляции еще 300 граждан подготовлены помещения.

Никол Пашинян заверил, что, начиная с пятницы, они начали обсуждать также экономическую ситуацию и сегодня в полдень состоится еще одно заседание на эту тему.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG