Ссылки доступа

Скончавшаяся в Гюмри от побоев женщина 4 года назад подверглась насилию со стороны того же человека


Дом в Гюмри, где жили женщина и ее дочь, 6 марта 2020 г.

Состояние 13-летней девочки, жестоко избитой другом матери в Гюмри, врачи уже оцениваюи как стабильное, она уже может говорить. Девочка и ее мать были жестоко избиты ночью 5 марта.

Мать, 43-летняя Мариам Хачатрян, от полученных травм скончалась. В рамках возбужденного уголовного дела арестован партнер матери, 28-летний Д. Погосян.

По словам прокурора Ширакской области Карена Габриеляна, обвиняемый свою вину не признает, он также отказался давать показания. «Он был допрошен, вину не признает, не признает себя виновным по предъявленному обвинению, также, воспользовавшись своим процессуальным правом, он отказался давать показания, но у нас уже есть достаточно доказательств для предъявления данному лицу обвинения», - сказал прокурор.

Обвиняемый также отказывается сдать кровь, чтобы можно было определить, находился ли он под воздействием алкоголя. Прокурор Карен Габриелян не исключил, что обвинение Погосяну будет ужесточено. «Когда мы получим результаты судебно-медицинской экспертизы тела погибшей, а также экспертизы, назначенной ребенку, у нас будут расположение, характер, интенсивность и степень воздействия конкретных травм, сколько жизненно важных органов было повреждено, после этого, возможно, возникнет объективная правовая необходимость изменить статью, но я вновь повторяю: пока выдвижение обвинения по пункту 14 части 2 статьи 112 не означает, что мы предъявили ему обвинение в преступлении по неосторожности, нет, мы предъявили ему обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью», - сказал прокурор.

В ответ на вопрос, когда мать и дочь подверглись избиению, что выяснил орган предварительного следствия, Карен Габриелян пояснил: «Их избили примерно в 2 часа ночи, но смерть потерпевшей была зафиксирована примерно в 14:30. Согласно имеющимся в деле данным, мать была избита, причиной была ревность, спор, возникший на почве ревности, в указанный спор попытался вмешаться ребенок, чтобы не позволить избить мать, в этот момент он нанес удары и ребенку. По нашим данным, телесные повреждения он нанес руками».

У обвиняемого в прошлом было четыре судимости, он также стоял на учете в психиатрической больнице, но не был признан невменяемым.

«Для выяснения вопроса вменяемости однозначно будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Хотя я должен сказать, что ранее он был четыре раза осужден за совершение различных преступлений, два из которых связаны с кражей, одно – с угрозой убийства, еще одно – с нанесением телесных повреждений другому лицу, не нашей потерпевшей, и в рамках того дела были назначены судебно-психиатрические экспертизы, и эксперты сочли его вменяемым. В этом случае мы снова назначим экспертизу и получим полноценный ответ на этот вопрос», - сказал прокурор Лорийской области.

Скончавшаяся от побоев женщина четыре года назад также подверглась насилию со стороны того же человека. По словам прокурора, было возбуждено уголовное дело, но в дальнейшем оно было закрыто.

«Этот человек избил нашу потерпевшую, по этому факту было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 113 Уголовного кодекса РА - умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью. Поскольку в дальнейшем потерпевшая не подала жалобу, в этой связи было принято решение о прекращении производства по уголовному делу», - сообщил Карен Габриелян.

Ходят разговоры о том, что 13-летняя девочка могла подвергнуться сексуальному насилию со стороны данного лица. В связи с этим прокурор сказал, что подобные данные не были получены в ходе предварительного следствия. Он не исключил, что это обстоятельство также станет предметом расследования, когда у них появится возможность допросить девочку.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG