Ссылки доступа

Изолированные с 1 марта граждане проходят повторное тестирование


Лицам, находящимся на карантине в гостинице Golden Palace в Цахкадзоре, раздают пищу, 2 марта, 2020 г.

В гостинице Golden Palace в Цахкадзоре в настоящее находятся на карантине 88 граждан. Здесь находятся прибывшие в Ереван рейсом из Тегерана и с 1 марта находящиеся в изоляции 31 гражданин, которые сегодня с утра проходят повторное тестирование. Если вирус у них обнаружен не будет, завтра они наконец вернутся домой.

Радио Азатутюн побеседовало с одним из находящихся там иранских армян. «Еще не закончилось, пока берут анализы, у всех еще не взяли, входят по отдельности в каждую комнату, нас 30 человек, думаю, вечером уже будут ответы», - рассказал он.

Он надеется уже завтра увидеться с дочерью-школьницей.

В гостинице Golden Palace изолированы еще 57 человек. Согласно официальной информации, это в основном участники торжества, организованного по случаю помолвки сына женщины из Эчмиадзина, которая прибыла из Италии и оказалась носителем коронавируса. А вчера муж этой женщины из Цахкадзора был перевезен в инфекционную больницу «Норк», поскольку у него была подтверждена коронавирусная инфекция. Носителем оказался и участвовавший в торжестве племянник супругов. У других участников торжества жалоб нет, сообщил один из граждан, со вчерашнего дня изолированных в Цахкадзоре. «Нам не делали никаких тестов, ничего. Вечером моего брата, у которого был жар, направили в инфекционную больницу, там проверили, сегодня уже отправили в Эчмиадзин, у него тест оказался отрицательным. Вчерашняя паника больше обеспокоила всех нас, мы были очень взволнованны, нам измерили температуру, притом при необходимости, если человек чувствует себя плохо, но ни у кого не было никаких проблем, конкретно среди моих родственников. Все нормально, внимание нам оказывают нормальное, сегодня никто не смотрит на еду, но обо всем необходимом они заботятся, все нормально».

Гражданин находится в Цахкадзоре со своей семьей, однако они пребывают там раздельно. Он сказал, что порядок они не нарушают, да и не могут нарушить, находятся под наблюдением видеокамер. «После каждого нашего шага нас предупреждают», - сказал он.

В инфекционной больнице «Норк» в настоящее время лечатся 6 граждан с коронавирусной инфекцией, 3 из них - участники торжества в Эчмиадзине, один - 51-летний гражданин Италии. Близко контактировавших с ним лиц также немало, однако вчера министр здравоохранения сообщил, что всех их изолировали в их же здании. Здание итальянской компании «Ренко» и без эпидемии коронавируса находится под строгим контролем. Сегодня входящих и выходящих оттуда были единицы6 и все они были в защитных масках.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG