Ссылки доступа

Пресс-секретарь МИД Армении считает выступление Алиева в новом парламенте «пропагандой вражды к армянскому народу»


Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян (архив)

«Президент Азербайджана на открытии нового парламента выступил с пространной речью, в которой в очередной раз нашли место четкие проявления ненависти к Армении и армянскому народу», - заявила сегодня пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

«Низкий уровень легитимности результатов последних парламентских выборов, неспособность провести политические и демократические реформы власти Азербайджана пытаются скрыть агрессивными, необоснованными и надуманными утверждениями, которые помимо Армении и армянского народа направлены также и к европейским странам, европейским структурам, международной наблюдательской миссии за выборами в Азербайджане»,- говорится в заявлении Анны Нагдалян, которое опубликовала пресс-служба МИД Армении.

По словам Нагдалян, особенно беспокоит то, что «руководство Азербайджана пытается разыграть в своих необоснованных обвинениях карту вероисповедания, с одной стороны, обвиняя европейские страны в нарушениях прав мигрантов на религиозной почве, с другой - призывая к религиозной солидарности в контексте нагорно-карабахского конфликта».

«Пропаганда вражды к армянскому народу, сопровождаемая новыми историческими и географическими «открытиями» президента Азербайджана, в корне противоречит обязательствам Азербайджана по формированию благоприятной среды для мира и подготовке народов к миру.

С этой точки зрения следует констатировать, что существующие в Азербайджане крайне низкие показатели демократии и прав человека серьезно препятствуют продвижению нагорно-карабахского мирного процесса, в частности, реализации договоренностей, достигнутых в рамках этого процесса.

Попытки высшего руководства Азербайджана выстроить собственную легитимность на почве ненависти по отношению к соседнему народу и недоверия к международному сообществу безответственны и могут поставить под угрозу мир и безопасность в регионе», - подчеркнула пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG