Ссылки доступа

Премьер: Новых случаев коронавируса не выявлено, как минимум до 23 марта занятий в учебных заведениях Армении не будет


Премьер-министр Никол Пашинян (архив)

Новых случаев заражения коронавирусом нового типа в Армении не выявлено. Об этом сообщил премьер-министр Никол Пашинян, представляя сегодня утром подробности созванного в правительстве совещания.

По ее словам, принято решение о прекращении занятий в учебных заведениях как минимум до 23 марта. 18-19 марта правительство еще раз обратится к этой теме и в случае необходимости продлит этот срок.

«Сегодня мы ждем хороших новостей в связи с коронавирусом, сегодня будет обследованы наши соотечественники, изолированные с 1 марта в гостинице «Голден пелес», и есть довольно большая вероятность того, что у них результат будет отрицательным, и этих людей мы, поблагодарив за терпение, отправим по домам», - отметил он.

Премьер-министр также сказал, что цены на медицинские маски «устанавливают нелогичные рекорды». В то же время, он привел слова министра здравоохранения Арсена Торосяна о том, что людям на улицах нет необходимости носить маски, маски должны носить те, у кого есть симптомы болезни, и те, кто общаются с людьми, имеющими эти симптомы.

Он также призвал не здороваться за руку, не пренебрегать превентивными мерами, подчеркнул важность того, чтобы каждый с особым осознанием ответственности относился к этой эпидемиологической опасности.

Напомним, в Армении вчера были подтверждены еще два случая заражения коронавирусом, таким образом число заразившихся достигло шести.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG