Ссылки доступа

Пашинян сделал в Горисе примечательные заявления


Премьер-министр Никол Пашинян, 11 марта 2020 г.

Сегодня агитационная кампания фронта «Да» началась с Гориса. Здесь премьер-министр Никол Пашинян сделал примечательное заявление, сказав, что они готовят проект декларации референдума, в котором будет дана политическая оценка процессам, произошедшим за последние 30 лет, в частности, выборам, которые, по словам премьер-министра, были сфальсифицированы.

«Будет дана предварительная, в общих чертах политическая оценка процессов, произошедших за последние 30 лет, в целом будет предпринята попытка диагностировать - какова была наиболее сложная и большая проблема, что также станет основой для нашей общенациональной договоренности о том, что это никогда больше не повторится. Итак, сейчас я оглашаю проект декларации референдума 5 апреля 2020 года и также говорю, что предложения в связи с этим до 31 марта могут быть направлены в штаб «Да»», - сказал глава правительства.

Уже в общине Татев премьер-министр сделал еще одно заявление, которое, по всей видимости, впервые было сделано публично. Речь идет о злоупотреблении на сумму более 40 млн долларов. Он сообщил, что уголовное дело связано с закупкой вооружения, и заявил, что при прежних властях для армии были закуплены непригодные боеприпасы.

«Власть Сержа Саргсяна на 42 млн долларов приобрела оружие, это оружие не работает, оно вообще ни на что не годно, всего лишь металлолом. Эти люди заплатили 42 млн долларов. Это оружие ни на что не годно, это и не оружие, это непонятно что… Сейчас возбуждено уголовное дело, пусть Серж Саргсян придет и даст ответ за это», - сказал Пашинян.

Премьер-министр привел этот пример, чтобы показать, что заявления представителей бывших властей о том, что нынешние власти пытаются сдать земли Карабаха, не соответствуют действительности.

«У них в Армении нет возможности проводить политическую деятельность во главе с Сержем Саргсяном и Робертом Кочаряном, они теперь могут сделать лишь одно: добровольно вернуть все до копейки награбленное армии, Вооруженным силам, Арцаху, Республике Армения, народу Арцаха и народу Армении, и народ обсудит - простить их или нет», - заявил Никол Пашинян.

В Сисиане премьер-министр затронул инцидент, имевший место между ним и 34-летним жителем села Куртан Лорийской области Мехаком Аракеляном, когда мужчина подошел к нему и попросил улучшить его жилищные условия, на что последовала резкая реакция Пашиняна, призвавшего мужчину самому работать, чтобы решить проблемы своей семьи.

Глава государства публично извинился перед Мехаком Аракеляном. «Я хочу признать две допущенные мною ошибки. Во-первых, я переоценил свою способность оценивать состояние здоровья человека, а во-вторых, я недооценил то обстоятельство, что гражданин, говоря с премьер-министром, может сконфузиться и не сказать о состоянии своего здоровья. И я сейчас за эти две ошибки хочу попросить прощения и у Мехака Аракеляна, и у всех вас - граждан Республики Армения», - сказал премьер.

Из Сисиана фронт «Да» двинулся в общину Горайк.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG