Ссылки доступа

Пашинян: «КС – последний остаток качаряно-сержевского наследия»


Сразу после рабочего визита в Брюссель премьер-министр Никол Пашинян присоединился к региональной агитационной кампании «Да». Она началась с юга Армении – города Агарак Сюникской области.

«В Армении не может быть органа, который не представляет народ. Сегодня Конституционный суд не представляет народ, и этот Конституционный суд должен уйти, потому что он является последним остатком кочаряно-сержеского наследия в Армении», - заявил он.

Следующей остановкой лагеря «Да» стал город Мегри. Здесь уже Пашинян выступил с обширной речью, объяснив, почему власти инициировали конституционный референдум.

«Сегодня есть люди, которые, когда был назначен референдум, сказали: власть готовится к механизмам фальсификаций. Что вы вообще понимаете? Помните, во время известной дискуссии с Сержем Саргсяном я сказал: «Вы не понимаете, что происходит в Армении», а он рассмеялся. Теперь все эти люди не понимают, что происходит в Армении. В Армении страница фальсификаций на выборах закрыта. Я сказал, что отрежу себе обе руки, но не позволю никому сфальсифицировать хотя бы один голос достойного, гордого гражданина в Армении, и руки того фальсификатора тем более отрежу. Власть в Республике Армения принадлежит народу и точка, это не обсуждается», - заявил Пашинян.

К региональной агитационной кампании присоединился председатель партии «Республика» Арам Саргсян. Он также выступил с речью в Каджаране.

«Чем больше я думаю, тем больше мне становится ясно, что лицом «Нет» являются второй президент Роберт Кочарян и третий президент Серж Саргсян. Если я ошибаюсь, пусть Серж Саргсян и Роберт Кочарян скажут: «Арам джан, ты ошибаешься, мы не «нет», мы «да»», - отметил он.

А премьер-министр Пашинян продолжил начатое в Мегри выступление, вновь обосновав необходимость референдума. Он заявил, что семь членов Конституционного суда были исполнителями воли бывшей власти.

«Эти люди, которых мы сейчас хотим отправить домой, несут равную ответственность за все произошедшие в Армении несчастья, коррупцию, фальсификации, беззакония, беспредел, потому что эти семь членов Конституционного суда на протяжении всей своей деятельности были исполнителями воли прежней власти», - подчеркнул он.

Премьер также обратился к звучащей из противоположного лагеря критике о том, что он участвует в агитационной кампании на государственные средства, используя вертолет для поездки в регионы с целью агитации. «У этого вертолета есть обязательные часы полета, то есть, он должен время от времени летать, чтобы не потерять свою ценность и быть в рабочем состоянии», - заявил Пашинян.

Следующей остановкой был город Капан. Премьер-министр обратился к выбору логотипа «Да» и последовавшим за этим событиям, сочтя неслучайным выбор именно этого варианта.

Напомним, сразу после выбора этого логотипа разразился скандал по поводу его очевидного сходства с логотипом «Да» на референдуме о независимости 1991 года. Тот логотип был опубликован в газете «Вечерний Ереван» от 21 сентября 1991 года.

«Это мистика, что мы, пройдя через столько всего, из тысяч логотипов выбрали именно логотип «Да» на референдуме 21 сентября 1991 года. И в этой мистике нет преувеличения, потому что и нынешний референдум также о суверенитете Армении и о суверенном гражданине Армении», - заявил Никол Пашинян.

Агитационная кампания «Да» сегодня завершмится в общине Тех Сюникской области.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG