Ссылки доступа

Италия стала первой, ограничившей передвижение по всей стране


Милан в дни карантина, март 2020

Итальянский премьер Джузеппе Конте заявил о расширении ограничительных мер, введённых несколько дней назад на севере Италии, на всю территорию страны. В частности, вводятся ограничения на поездки по Италии, чтобы остановить распространение коронавируса.

"Не будет так называемых "красных зон", – сказал Конте журналистам. – Италия целиком объявляется защищённой территорией, начиная со вторника".

Журналисты сообщают, что ограничения вводятся для тех, кто на карантине. Список оснований для поездок, вероятно, останется весьма широким.

В Италии к вечеру понедельника, за одни сутки, увеличилось число заразившихся на 1807 человек. Общее число инфицированных коронавирусом – 9172. Смертельных случаев в Италии – 463.

На вечер 9 марта мировые статистические данные по коронавирусу таковы: 114 тысяч случаев заражения, 4004 смертельных случая, 62 834 человек выздоровели. 9 марта в разных странах скончались 199 человек (из них 97 – в Италии).

В США 624 случая заражения, 22 смертельных случая и 15 человек выздоровели.

В России 20 случаев заражения, смертельных случает нет, трое выздоровели.

  • Коронавирус COVID-19 продолжает распространяться по миру и, возможно, мы на пороге пандемии, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, выступая на пресс-конференции в Женеве. По его словам, это станет первой пандемией в истории, которая будет находиться под контролем, на её развитие можно будет влиять, благодаря имеющимся ныне средствам.
XS
SM
MD
LG