Ссылки доступа

Премьер-министр Армении и глава ЕНП обменялись мнениями об отношениях между Арменией и ЕС


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (слева) и председатель Европейской народной партии Дональд Туск, Брюссель, 9 марта 2020 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в офисе Европейской народной партии (ЕНП) в Брюсселе встретился с председателем ЕНП Дональдом Туском. Собеседники обменялись мнениями об отношениях между Арменией и ЕС, подчеркнув важность тесного и активного сотрудничества между армянскими парламентариями и депутатами фракции ЕНП.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, Дональд Туск отметил: «Господин премьер-министр, рад приветствовать Вас в своей новой должности, но со старой традиционной дружбой. И речь идет о нашей традиционной дружбе не только с Вами, но и с Арменией. Вы можете рассчитывать на меня в моей новой должности». Глава ЕНП подчеркнул, что в Европе, в том числе среди местного общества и политиков, существует высокий уровень доверия к новым властям Республики Армения и самому премьер-министру, что является важным политическим капиталом.

Никол Пашинян поблагодарил за теплый прием и отношение, отметив: «Мы высоко ценим Вашу роль в развитии отношений Армения-ЕС. Мы уверены, что как председатель ЕНП Вы также внесете свой вклад в дальнейшее развитие и прогресс нашего сотрудничества».

Премьер-министр коснулся процесса реализуемых в стране судебно-правовых реформ, в том числе обстоятельств предстоящего конституционного референдума.

Стороны также обменялись мнениями о последовательных процессах в сфере борьбы с коррупцией в Армении.

Председатель ЕНП высоко оценил реализуемые в Армении реформы и выразил готовность содействовать развитию и углублению сотрудничества с Арменией.

Ранее Пашинян обсудил с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем дальнейшие шаги по развитию отношений Армения-ЕС.

XS
SM
MD
LG