Ссылки доступа

Серж Саргсян выехал из Армении с разрешения суда - адвокат


Экс-президент Армении Серж Саргсян (архив)

«Серж Саргсян выехал из Армении с разрешения суда», - сообщил Радио Азатутюн адвокат третьего президента Армении Сержа Саргсяна Амрам Макинян, заверив, что Саргсян вернется.

Экс-президент обвиняется в организации растраты около полумиллиарда драмов (свыше 1 млн долларов). В отношении него в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Дело Сержа Саргсяна и других лиц рассматривает судья суда общей юрисдикции Еревана Ваге Мисакян.

Радио Азатутюн: Известно, что в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, как получилось, что Серж Саргсян смог выехать их страны?

Макинян: Сторона защиты и руководитель офиса г-на президента обратились в суд, обосновали, что у г-на президента был заранее запланированный рабочий визит в Королевство Бельгия, в установленном законом порядке мы получили разрешение, г-н президент выехал в Бельгию.

Радио Азатутюн: Это ходатайство вы подали не публично на судебном заседании, сделали это после заседания?

Макинян: Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает того, чтобы такие заявления рассматривались в ходе судебного заседания, кроме того, необходимость поездки в Королевство Бельгия возникла после судебного заседания, по этой причине мы не представили эту просьбу суду на судебном заседании.

Радио Азатутюн: Ходатайство о выезде из страны было подано и было рассмотрено письменно или устно?

Маникян: И мое ходатайство, и ходатайство руководителя офиса третьего президента были поданы в письменном виде.

Радио Азатутюн: Вам пришел письменный ответ из суда?

Макинян: Да.

Радио Азатутюн: То есть, вы не знаете, какова была позиция прокурора.

Макинян: Просьба была в письменной форме, ответы были даны нам также в письменной форме.

Радио Азатутюн: В ответе нет позиции прокурора?

Макинян: Уголовно-процессуальный кодекс четко устанавливает, что право давать разрешение на поездку за пределы страны имеет осуществляющий производство орган. Это находится в юрисдикции суда.

Радио Азатутюн: Следующее судебное заседание назначено на 26 марта. Вернется ли Серж Саргсян к этому времени в Армению?

Макинян: Обязательно.

В Генеральной прокуратуре отказались комментировать решение суда, но сообщили, что их позиция состоит в том, что этот вопрос должен был быть рассмотрен на судебном заседании и решение должно было быть принято после выяснения позиций сторон, что в данном случае, по мнению прокуратуры, сделано не было.

Руководитель офиса третьего президента Армении Мэри Арутюнян сообщила Радио Азатутюн, что суд разрешил Сержу Саргсяну отсутствовать в Армении с 4-го по 7 марта.

Председатель бывшей правящей Республиканской партии со вчерашнего дня в Брюсселе проводит встречи с нынешними и бывшими европейскими чиновниками.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG