Ссылки доступа

Армения прекращает сухопутное сообщение с Ираном, а воздушное – ограничивает


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (архив)

Комиссия по предотвращению распространения коронавируса на сегодняшнем заседании решила на две недели прекратить сухопутное сообщение с Ираном, а в отношении воздушного сообщения ввести неполные ограничения.

Как написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, по итогам заседания было также решено грузоперевозки с Исламской Республикой Иран осуществлять без ограничений, применяя режим особого контроля над водителями, а также не применять каких-либо ограничений для возвращения на родину граждан Армении и Ирана.

Кроме того, по словам премьер-министра, было решено «в течение двух недель находиться в тесном контакте с правительством дружественной Исламской Республики Иран, обобщать сведения о масштабах распространения коронавируса в ИРИ для уточнения дальнейших действий».

Никол Пашинян сообщил, что правительство Армении чуть позже на заочном заседании примет соответствующее решение, которое вступит в силу с момента опубликования.

«Считаю необходимым констатировать, что в Армении нет ни одного случая заражения коронавирусом, и надеюсь, что не будет. В Армении есть все необходимые технические и профессиональные ресурсы для точной диагностики коронавируса», - написал премьер.

Напомним, вчера премьер-министр сообщил, что правительство Армении примет решение приостановить сообщение с Ираном на две недели.

Комиссия по предотвращению распространения коронавируса действует в Армении с 31 января.

Вчера в Иране сообщалось о восьмом случае смерти от коронавируса. По количеству смертей от коронавируса Иран уступает только Китаю. В целом, по данным на воскресенье, в иранских больницах лечились 43 человека, зараженных коронавирусом, 785 человек находились на карантине.

XS
SM
MD
LG