Ссылки доступа

«Мы привержены тем стремлениям, которые сделают необратимым принятый Арцахом путь свободы» - Пашинян


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (архив)

«Мы привержены тем стремлениям, которые сделают необратимым принятый Арцахом путь свободы», - отметил премьер-министр Армении Никол Пашинян в поздравительном послании по случаю Дня возрождения Нагорного Карабаха.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, в послании, в частности, говорится: «Дорогие соотечественники, сердечно поздравляю всех нас с этим историческим Днем возрождения Арцаха. В этот день в 1988 году областной совет Нагорно-Карабахского автономного округа принял решение войти в состав Армении, которое получило полную поддержку не только народа Армении, но и армян всего мира. Событием 20 февраля 1988 года, формированием общенационального движения армянский народ вновь продемонстрировал свое единство, способность в решающий момент объединяться и действовать решительно для достижения национальных целей».

«Реализация права народов на самоопределение и демократические свободы как в 1988 году, так и сегодня остаются для нас четкой целью. И мы уверены, что совместными усилиями достигнем наших целей, поскольку мы привержены той борьбе и тем стремлениям, которые сделают необратимым принятый Арцахом путь свободы. Да здравствует свободный Арцах, да здравствуют армяне всего мира!» - говорится в послании.

XS
SM
MD
LG