Ссылки доступа

Представитель Карабаха: Обсуждение в Мюнхене показало, что официальный Баку не готов к конструктивным шагам


Давид Бабаян

Заместитель главы администрации карабахского лидера Давид Бабаян считает, что обсуждение вопроса урегулирования между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Мюнхене «еще раз доказывает, что официальный Баку не готов ни к каким нормальным, конструктивным шагам».

«Мы немного удивлены, потому что представляли, что у Алиева немного более глубокие познания относительно собственной истории. Он говорит на уровне ученика 3-го класса, находящегося под действием пропаганды. Я бы посоветовал ему лучше изучить собственную историю», - в беседе с Радио Азатутюн заявил Давид Бабаян.

Так Бабаян, в частности, отреагировал на заявление Алиева о том, что Карабах принадлежит Азербайджану, потому что в 1805 году Ибрагим-хан подписал соглашение с генералом Российской империи. В ходе обсуждения премьер-министр Армении Никол Пашинян ответил на это утверждение, заявив, что в начале 20-го века Кавказское бюро приняло решение о том, что Карабах должен быть частью Армении, но это решение было изменено в Москве по личной инициативе Иосифа Сталина.

«Официальный Баку и его лидер забывают о своей современной истории», - отметил Давид Бабаян, напомнив, что именно отец Ильхама Алиева, Гейдар Алиев, в 1994 году и еще несколько раз после этого запрашивал прекращение огня.

«Он обратился к руководству Республики Арцах [Карабах – ред.], указывая в письме, что это Карабахская Республика, и прося о прекращении огня. У нас хранятся оригиналы этих писем… Тогда другого вопроса не было. А сегодня его сын говорит совсем о другом: нужно выводить войска и так далее. То есть, все это показывает, что азербайджанское государство не готово ни к какому конструктивному диалогу», - добавил представитель карабахской администрации.

По словам Бабаяна, после Мюнхенского обсуждения нужно понимать, что требования Азербайджана не изменятся.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG