Ссылки доступа

Никол Пашинян прибыл в Мюнхен для участия в международной конференции по безопасности


Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня прибыл из Берлина в Мюнхен и вскоре примет участие в официальной церемонии открытия ежегодной международной конференции по безопасности.

Церемония открытия Мюнхенской конференции запланирована на 17:00 по ереванскому времени.

В Мюнхен прибыл также президент Армении Армен Саркисян. Он выступит в качестве докладчика на обсуждении относительно квантовой политики.

Это авторитетное мероприятие собрало под одной крышей мировых лидеров, руководителей международных организаций, аналитиков и экспертов со всего мира. Конференция, проводимая уже на протяжении более 50 лет, является ведущей в мире платформой для обсуждения политики международной безопасности. На этот раз в Мюнхен прибыли госсекретарь США Майк Помпео, президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, а также канцлер Австрии, главы МИД России, Ирана, генеральный секретарь НАТО и даже основатель Facebook Марк Цукерберг.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян проведет ряд встреч, в том числе с генеральным секретарем Совета Европы Марией Бурич, комиссаром Еврокомиссии Йоханнесом Ханом.

В Мюнхене находится также президент Азербайджана. Не исключена неформальная встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева, во всяком случае, на последней пресс-конференции в Капане премьер-министр не исключил, что в рамках Мюнхенской конференции по безопасности у него состоится общение и беседа с Алиевом, сочтя полезными даже короткие встречи.

Завтра на панельном обсуждении в рамках конференции Никол Пашинян также выступит с речью на тему безопасности.

До отъезда в Мюнхен утром в Берлине премьер-министр посетил Торгово-промышленную палату Германии, провел встречу с федеральным госсекретарем по экономике и энергетике и другими ответственными чиновниками экономической сферы Германии. Пашиняна в Берлине приняли также в Христианско-демократической партии.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG