Ссылки доступа

Работа ведется - Ревазян об организации прямого рейса Ереван-Лос-Анджелес


Председатель Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян в Национальном собрании, Ереван, 13 февраля 2020 г.

Европейское агентство по авиационной безопасности и специалисты Евросоюза обнаружили в деятельности Комитета гражданской авиации Армении многочисленные недостатки, сегодня в Национальном собрании заявила председатель Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян, отвечая на вопрос депутата Армана Бабаджаняна.

«Основные недостатки были связаны с тем, что многое делалось в устной форме, если была проблема, вопрос решался устно, поэтому когда они захотели доказательств, этих документов на самом деле не было. Сейчас мы находимся в процессе, чтобы понять, как решить основные наши проблемы в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе. Проблемы гражданской авиации - это такие проблемы, среди которых есть те, которые мы можем решить в короткие сроки, а есть такие, которые мы сможем решить в течение 5 лет», - пояснила она.

Европейская комиссия с конца прошлого года взяла под усиленный контроль деятельность Комитета гражданской авиации Армении. Причиной, согласно Еврокомиссии, стали признаки снижения контроля за безопасностью.

Ранее глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян в беседе с Радио Азатутюн объяснила, что проблемы в комитете возникли не сегодня, они были и до ее прихода, и эта проблема должна была быть решена еще 10 лет назад. «Лично я очень рада, что они пришли, потому что если мы не будем знать, что у нас проблемы, то не сможем их преодолеть», - сказала она.

Депутат оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян поинтересовался, будет ли у Армении, в конце концов, национальный авиаперевозчик.

«Здесь вопрос не в том, он нужен нам или нет, вопрос в том, как мы можем создать авиаперевозчика, который действительно сможет выдержать конкуренцию, то есть, готовы ли мы иметь авиакомпанию, которая, например, будет летать пустой, готовы ли мы нести эти расходы как государство? Мы должны ответить на этот первый вопрос, потому что здесь главное не желание, мне кажется, все хотели бы летать самолетами армянского авиаперевозчика», - ответила Ревазян.

Вице-спикер парламента, член правящей фракции «Мой шаг» Ален Симонян спросил, работает ли комитет в направлении организации прямого рейса из Армении в Лос-Анджелес.

«Работа ведется, но мы скорее находимся на связи с Грузией, чтобы посмотреть, как мы можем решить этот вопрос вместе с ними, потому что если посмотреть на поток из Армении, его недостаточно, чтобы мы имели прямой рейс», - пояснила глава Комитета гражданской авиации.

В Комитете также хотят найти решение по вопросу выполнения рейсов из Еревана в Степанакерт. Отвечая на вопрос депутата фракции «Мой шаг» Сасуна Микаеляна, Ревазян сказала, что проблема больше политическая. «Факт в том, что на сегодняшний день Азербайджан решил на международном уровне закрыть воздушное пространство», - сказала она.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG