Ссылки доступа

Германия поддерживает реализуемые в Армении судебно-правовые реформы - председатель Бундестага


Председатель Бундестага Германии Вольфганг Шойбле (справа) и премьер-министр Армении Никол Пашинян, Берлин, 13 февраля 2020 г.

Председатель Бундестага Германии Вольфганг Шойбле сегодня на встрече с находящимся в Германии с рабочим визитом премьер-министром Армении Николом Пашиняном заявил, что визит премьер-министра в Берлин придаст новый импульс дальнейшему развитию и укреплению армяно-германских отношений.

«Ваша страна представляет большой интерес для нас как состоявшееся парламентское государство, так как с 2018 года Армения также перешла от полупрезидентской к парламентской системе правления», - сказал премьер-министр, подчеркнув важность перенятия немецкого опыта в этой области, чтобы сделать систему в Армении более функциональной.

Премьер-министр коснулся предстоящего 5 апреля референдума о конституционных изменениях в Армении и его обстоятельств. Никол Пашинян пригласил представителей Бундестага Германии следить в качестве наблюдателей как за процессом референдума, так и за процессом пополнения Конституционного суда в дальнейшем.

Вольфганг Шойбле выразил поддержку немецкой стороны реализуемым в Армении судебно-правовым реформам и демократическому процессу, подчеркнув, что они внимательно следят за развитием событий в Армении.

В ходе встречи собеседники также коснулись развития сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом.

Напомним, премьер-министр Армении находится в Германии с трехдневным рабочим визитом. Переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель запланированы на 18:00 по ереванскому времени.

XS
SM
MD
LG