Ссылки доступа

Иранская компания, с которой Армении ведет переговоры по вопросу «Наирита», находится под санкциями с 2013 года – посольство США


Завод «Наирит» в Ереване

Нефтехимическая компания Тебриза (Tabriz Petrochemical Company), с которой правительство Армении ведет переговоры по вопросу возможного перезапуска химического завода «Наирит», с 30 мая 2013 года включена в санкционный список Департамента казначейства (Министерства финансов) США, который согласовывается с Госдепартаментом США. Об этом Радио Азатутюн сообщили в посольстве США в Армении.

Согласно посольству, указом президента США № 13846 от 5 ноября 2018 года, США вновь ввели определенные санкции, и в список, в числе нескольких других компаний, была вновь включена эта компания. Указом закреплено, что, наряду с другими действиями, санкции будут распространены на значительные сделки по транспортировке нефтехимических продуктов из Ирана, начиная с 5 ноября 2018 года.

Подчеркнув серьезность США в вопросе применения санкций в отношении Ирана, секретарь Департамента казначейства США Стивен Мнучин 23 января 2020 года отметил: «Нефтяная и нефтехимическая сферы Ирана являются основными источниками финансирования глобальных террористических операций иранского режима и способствуют продолжающемуся насилию против собственного народа».

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG