Ссылки доступа

Артур Ванецян подал в суд на газету «Айкакан жаманак»


Бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян

Бывший директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян подал в суд на газету «Айкакан жаманак». Причиной иска стала опубликованная в прошлом месяце в газете статья, в которой Ванецян обвинялся в том, что «вдохновлял и координировал» информационную кампанию в СМИ против членов семьи премьер-министра Никола Пашиняна, в частности его жены Анны Акопян и дочери Мариам Пашинян.

Позже в ходе пресс-конференции в Капане премьер-министр Никол Пашинян назвал описанную в «Айкакан жаманак» информационную кампанию против членов его семьи «неотъемлемой частью попытки гибридного переворота».

Адвокат Арамазд Кивирян, который представляет интересы бывшего директора СНБ, сообщил, что до того, как подать в суд, они потребовали, чтобы издание опровергло данную информацию и опубликовало текст опровержения, чего, однако, принадлежащая семье премьер-министра газета не сделала.

Сам Ванецян в интервью ряду печатных СМИ на прошлой неделе заявил, что не собирался совершать какого-либо переворота.

Его адвокат назвал статью в «Айкакан жаманак» лживой. «Я считаю, что целью статьи с подобным содержанием была клевета», - в беседе с Радио Азатутюн заявил Кивирян.

В «Айкакан жаманак» на данный момент отказываются давать какие-либо комментарии по поводу иска против издания.

Журналистские организации также пока воздерживаются от комментариев.

Напомним, что на прошлой неделе Артур Ванецян заявил о своих планах создать политическую партию.

Смотрите комментарии (6)

XS
SM
MD
LG