Ссылки доступа

Черноморский банк торговли и развития также намерен реализовать в Армении проекты в сферах инфраструктуры и энергетики


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (справа) принимает президента Черноморского банка торговли и развития Дмитрия Панкина, Ереван, 10 февраля 2020 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял делегацию во главе с президентом Черноморского банка торговли и развития Дмитрием Панкиным.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, Пашинян отметил, что экономика страны динамично развивается, и правительство Армении заинтересовано в развитии сотрудничества с Черноморским банком торговли и развития и финансировании частного сектора. По словам премьер-министра, существует большой потенциал для сотрудничества в сферах энергетики, туризма, сельского хозяйства и информационных технологий.

По словам Дмитрия Панкина, возглавляемый им банк в Армении в основном ориентирован на финансирование малого и среднего бизнеса через коммерческие банки, но планирует в ближайшее время реализацию проектов в сферах инфраструктуры и энергетики.

Премьер-министр приветствовал эту инициативу, подчеркнув, что тенденции в нашей стране в вышеупомянутых областях свидетельствуют о том, что существуют широкие возможности для развития, и потребность в финансировании из года в год будет возрастать.

«То есть существует широкое поле сотрудничества», - сказал Никол Пашинян и приветствовал подписание нового кредитного соглашения на сумму 10 млн долларов между Черноморским банком торговли и развития и одним из коммерческих банков Армении, а также направление средств на кредитование малых и средних предприятий.

XS
SM
MD
LG