Ссылки доступа

Премьер-министр считает поступок Ваагна Вермишяна «личным оскорблением»


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (архив)

Председатель Комитета по градостроительству Ваагн Вермишян, взяв взятку, нанес личное оскорбление премьер-министру, народу Армении и ценностям бархатной революции. Об этом сегодня в начале заседания правительства заявил премьер-министр Никол Пашинян.

«Лица, нанесшие подобное оскорбление, должны быть привлечены к строжайшей ответственности, если в Республике Армения есть кто-то, кто сомневается в нашей воле и решимости искоренить коррупцию, надеюсь, эти люди поняли, что все гораздо серьезнее, чем они могут представить», - сказал он.

«А если есть люди, которые сомневаются лично в моей решимости искоренить коррупцию, то они пойдут вслед за этими людьми», - добавил Пашинян.

Вчера по подозрению в получении взятки в крупном и особо крупном размере - от 1 млн до 2,5 млн драмов, по пяти эпизодам, был задержан председатель Комитета по градостроительству Ваагн Вермишян.

Согласно СНБ, Вермишян предпринял в пользу обратившихся к нему строительных компаний действия или содействовал быстрому принятию и предоставлению желательных решений. По одному из эпизодов, согласно официальному сообщению, председатель Комитета по градостроительству получил от владельца нескольких строительных компаний взятку в размере 5 тыс. долларов и строительных материалов на 2,3 млн драмов за представление его на звание «Заслуженный строитель Армении», которое присуждает премьер-министр. Кто этот бизнесмен, не сообщается, но известно, что в рамках данного дела задержаны еще два человека. Их имена также не сообщаются.

Согласно правоохранителям, Вермишян на допросе в качестве подозреваемого признался в совершении преступления.

55-летний Ваагн Вермишян, по специальности архитектор, был назначен на должность председателя Комитета по градостроительству в марте 2019 года, до этого он был советником мэра Еревана, а в прошлом занимал ряд руководящих должностей в Российской Федерации.

Согласно публикации Media.am, касающейся его биографии, Вермишян приписал себе недостоверные достижения, а с должности главного архитектора российского города Орел он подал в отставку после волны недовольства и протеста.

Вермишян стал третьим высокопоставленным чиновником правительства Никола Пашиняна, которому инкриминируют преступление коррупционного характера. Двое других - заместители министров здравоохранения и образования, оба уже имеют статус обвиняемого.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG