Ссылки доступа

СНБ раскрыла случаи хищения сотрудниками фонда ЕГМУ


Здание ЕГМУ в Ереване

Служба национальной безопасности (СНБ) сообщает о выявлении случаев хищения с использованием служебного положения сотрудниками фонда «Ереванский государственный медицинский университет им. Мхитара Гераци» и профессиональной организации «Гераци».

«Согласно полученным фактическим данным, руководитель аппарата Фонда «Ереванский государственный медицинский университет им. Мхитара Гераци», как лично, так и по предварительному сговору с начальником хозяйственного управления того же фонда, в период с 2016-го по 2018 год подделывал официальные документы. От имени отсутствующего в Республике Армения лица составлял сфабрикованные договоры на оказание платных услуг по перевозке мусора, накопленного на территории больничного комплекса № 1, акты приема-сдачи. Таким образом была похищена сумма в значительном размере», - говорится в сообщении.

По совокупности добытых по делу достаточных доказательств двум упомянутым лицам предъявлены обвинения по соответствующим статьям Уголовного кодекса РА.

Предварительное следствие продолжается, принимаются меры по выяснению и привлечению к ответственности всех лиц, вовлеченных в совершение преступления по остальным эпизодам, уточнению и восстановлению причиненного ущерба, сообщает пресс-центр СНБ.

XS
SM
MD
LG