Ссылки доступа

ССС опровергает заявление адвоката Грайра Товмасяна


Заявление адвоката председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, Амрама Макиняна, о том, что Товмасяну и его команде адвокатов не была предоставлена возможность ознакомиться с решением суда о проведении обыска в квартире председателя КС, является «явной дезинформацией», сообщает Специальная следственная служба (ССС).

«Мы считаем необходимым сообщить, что со стороны следователя лицам, участвующим в обыске, в том числе команде адвокатов, была предоставлена возможность ознакомиться с решением в соответствии с процедурой, установленной уголовным законодательством. Вышеуказанное заявление А. Макиняна направлено на то, чтобы помешать проведению следственного действия», - говорится в заявлении ССС.

ССС призвала адвокатов Грайра Товмасяна «действовать в рамках закона и воздерживаться от заявлений, которые не соответствуют действительности и вводят общественность в заблуждение».

Ранее сегодня адвокат Грайра Товмасяна Амрам Макинян сообщил, что ССС проводит обыск в квартире председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

Напомним, около месяца назад по делу, расследуемому ССС, Грайру Товмасяну было предъявлено обвинение по части 2 статьи 308 УК («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия»).

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG