Ссылки доступа

Премьер-министр Армении сегодня будет говорить об обстоятельствах смерти бывшего директора СНБ


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (архив)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня во время правительственного часа в парламенте затронет тему обстоятельств смерти бывшего директора Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Георгия Кутояна. Об этом Пашинян сам сообщил в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Во время эфира, основной темой которого стали государственные расходы на новогодние праздники, глава правительства также пообещал выступить в парламенте по вопросу о скотобойнях, который в последнее время привлек внимание широкой общественности.

«Уверен, что депутаты поднимут вопросы, связанные как со смертью бывшего директора СНБ, так и со скотобойнями. Я подробно остановлюсь на них», - сказал Пашинян.

Что касается государственных расходов за период новогодних праздников, ссылаясь на статистику, Пашинян заявил, что расходы себя более чем оправдали, сделав новогодний отдых в Ереване и в областях страны более привлекательным для туристов и соотечественников.

«У нас есть данные, и можно сказать, что в период с 28 декабря по 6 января по сравнению с предыдущим годом у нас был дополнительный финансовый оборот в 9 млрд 307 млн драмов (около 19,4 млн долларов). Фактически, израсходовав 271 млн драмов, мы можем предположить, что и благодаря этому обеспечили финансовый оборот этих 9 млрд драмов. Причем свыше 4 млрд драмов из этой суммы были потрачены в областях», - заверил премьер.

Вместе с тем, как заявил Пашинян, в результате только этого увеличения финансового оборота компании заплатят в государственный бюджет сумму в 325 млн драмов. «То есть, эта сумма, 271 млн драмов, которую мы потратили в декабре, как минимум возвратится в госбюджет, и еще кое-что сверх нее», - подчеркнул Никол Пашинян.

XS
SM
MD
LG