Ссылки доступа

Представитель парламентской фракции «Мой шаг» ответила адвокатам Сержа Саргсяна


Член парламентской фракции «Мой шаг» Гаянэ Абрамян

Представитель правящей политической силы ответила команде адвокатов бывшего президента Армении и представителям бывших властей, которые утверждают, что нынешняя власть во главе с премьер-министром Николом Пашиняном осуществляет политическое преследование в отношении Сержа Саргсяна.

Член парламентской фракции «Мой шаг» Гаяне Абрамян в беседе с Радио Азатутюн заявила, что, переводя вопрос в политическую плоскость, команда Сержа Саргсяна показывает, что у них нет правового аргумента против обвинения.

«Если бы правящая политическая сила стремилась к политическому давлению, она сделала бы это еще год назад, два года назад, сразу после революции, даже не имея в той ситуации достаточной правовой основы, а исключительно исходя из логики и философии революции, что имело место в ряде других стран. Но мы не пошли по этому пути, и здесь все это, все эти дела нужно рассматривать в правовом поле. Только они хотят вывести это из правового поля в политическое, потому что им это выгодно, потому что там они могут получить единственную защиту», - заявила Абрамян.

Ранее на этой неделе Специальная следственная служба сообщила, что предварительное следствие по выделенному в отдельное производство уголовному делу в отношении Сержа Саргсян и ряда других бывших чиновников завершено и с обвинительным заключением передано осуществляющему надзор прокурору с ходатайством о его отправке в суд. Дело касается хищения средств в особо крупных размерах по программам государственной поддержки, осуществленным с целью приобретения дизельного топлива для фермеров.

Бывший президент выдвинутое против него обвинение не признает. Его адвокат и однопартийцы заявляют о политическом преследовании.

Представители бывшей власти также утверждают, что согласно Конституции Серж Саргсян обладает политической неприкосновенностью в отношении действий, совершенных на посту главы государства.

Гаяне Абрамян считает, что данная неприкосновенность не относится к действиям, инкриминируемым Сержу Саргсяну. «Действия, по которым против него в данный момент выдвигаются обвинения, никоим образом не вытекали из его полномочий и никоим образом не входили в сферу его деятельности», - подчеркнула депутат от фракции «Мой шаг».

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG