Ссылки доступа

Предварительное следствие по делу Сержа Саргсяна и других завершено


Третий президент Армении Серж Саргсян (архив)

Специальная следственная служба (ССС) сегодня сообщает, что предварительное следствие по выделенному в отдельное производство уголовному делу в отношении Сержа Саргсян, Барсега Бегларяна, Серго Карапетяна, Самвела Галстяна и Геворка Арутюняна завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением передано осуществляющему надзор прокурору с ходатайством о его отправке в суд.

Отметим, что уголовное дело касается хищения средств в особо крупных размерах по программам государственной поддержки, осуществленным с целью приобретения дизельного топлива для фермеров.

«На основании совокупности достаточных доказательств, полученных в ходе предварительного следствия по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе РА, выяснилось, что, посредством организации третьего президента РА Сержа Саргсяна, при подстрекательстве владельца ООО «Флеш» Барсега Бегларяна и при содействии бывшего заместителя министра сельского хозяйства РА Самвела Галстяна и начальника управления растениеводства того же министерства Геворка Арутюняна, бывшим министром сельского хозяйства Армении Серго Карапетяном в период с 25 января по 7 февраля 2013 года была растрачена сумма субсидий в размере 489.160.310 драмов, выделенная из резервного фонда правительства РА на приобретение 15.391.765 литров дизельного топлива в ходе реализации программы господдержки», - говорится в сообщении ССС.

Согласно ССС, Серго Карапетяну предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 179 (Присвоение или растрата, совершенная в особо крупном размере) Уголовного кодекса РА; Сержу Саргсяну, Барсегу Бегларяну, Самвелу Галстяну и Геворку Арутюняну – по пункту 1 части 3 статьи 38-179 (Соучастие) Уголовного кодекса РА.

Специальная следственная служба 4 декабря прошлого года предъявила третьему президенту Армении Сержу Саргсяну обвинение в организации хищения около полумиллиарда драмов (более 1 млн долларов) из госбюджета. В отношении него в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Третий президент выдвинутое против него обвинение не признает. Его адвокат и однопартийцы заявляют о политическом преследовании.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG