Ссылки доступа

Ашотян: Обвинение против Сержа Саргсяна – это воздух, оно ускоряет антиниколовскую консолидацию


Вице-президент РПА Армен Ашотян, 6 декабря 2019 г.

Обвинение, выдвинутое против третьего президента Армении, лидера почти 20 лет правившей в Армении Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна - «это воздух, и оно ускоряет антиниколовскую консолидацию», заявил сегодня на пресс-конференции вице-президент РПА Армен Ашотян.

Сержу Саргсяну, который в течение почти четверти века был частью власти в Армении и потерял власть в результате бархатной революции прошлого года, на днях было предъявлено обвинение в организации хищения более 1 млн долларов. В отношении экс-президента в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

На созванной сегодня пресс-конференции Армен Ашотян заявил: «Если дело против Роберта Кочаряна – это вода, то дело против Сержа Саргсяна – это воздух. Мы с нетерпением будем ждать суда истории, чтобы увидеть, уголовное дело против кого станет огнем, пламенем, а против кого - землей. Думаю, что такая возможность представится. Возбужденное в отношении Сагсяна уголовное дело и обвинение ускоряет процессы антиниколовской консолидации. Это последствие, очевидцами которого мы становимся в последние три дня. И здесь действительно нужно сказать: спасибо тебе Никол Пашинян».

По словам Ашотяна, прежняя и действующая Конституции Армении обеспечивают функциональную неприкосновенность любому президенту в случае осуществления полномочий, вытекающих из должности.

«Команда адвокатов обратилась к генеральному прокурору, представив соответствующие основания для признания предъявленного Сержу Саргсяну обвинения недействительным, исходя на данный момент из функциональной неприкосновенности. Когда я говорю «неприкосновенность», это не означает, что Серж Саргсян сделал что-то неправильное, но он неприкосновенен. Во-первых, он ничего неправильного не сделал, это вы увидите в деле, если станете читать более подробно, и у нас будет возможность пообщаться с вами. Во-вторых, он обладает неприкосновенностью», - заявил зампред РПА.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG