Ссылки доступа

CCC отказалась возбудить уголовное дело на основании сообщения Хажакяна


Глава оппозиционной фракции «Луйс» Совета старейшин Еревана Давид Хажакян (архив)

Специальная следственная служба (ССС) отказала в возбуждении уголовного дела на основании сообщения руководителя оппозиционной фракции «Луйс» Совета старейшин Еревана Давида Хажакяна. Пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян сообщила Радио Азатутюн, что в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления.

Давид Хаджакян сообщил, что получил решение следователя. Он не стал спешить давать оценку, так как еще не успел полностью ознакомиться с 30-страничным документом.

«Сегодня меня уведомили о том, что в возбуждении уголовного дела было отказано, я изучаю основания. На каком основании было отказано, в данный момент не могу сказать», - накануне вечером в беседе с Радио Азатутюн отметил глава оппозиционной фракции Совета старейшин Еревана.

В конце года Хажакян подал в Генеральную прокуратуру сообщение о превышении мэром Еревана Айком Марутяном и его заместителем Грачья Саргсяном полномочий и совершении служебного подлога. Глава фракции «Луйс» сообщил правоохранителям, что мэр в период нахождения в отпуске продлил отпуск задним числом, а его обязанности исполняло непредусмотренное законом лицо. Сославшись на закон «О местном самоуправлении в городе Ереване», глава фракции «Луйс» утверждал, что в отсутствие мэра его может заменить только первый заместитель Грачья Саргсян, однако заменил другой заместитель, Айк Саргсян, что означает, что чиновник превысил свои полномочия и около 70 подписанных им правовых актов не имеют законной силы.

Закон «О местном самоуправлении в городе Ереване» закрепляет право замены только за первым заместителем мэра, что является отличительной особенностью первого заместителя мэра, в отличие от других заместителей, - сказал Радио Азатутюн Хажакян и продолжил: - Мои утверждения не только обоснованны, но и подтверждаются рядом фактов. Даже те лица, которые могли ответить на эти вопросы пусть даже и устно, часть из них даже не была вызвана для дачи объяснений. Поэтому это вызывает у меня недоумение, но остальные обстоятельства я пойму по ходу ознакомления».

Пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян ранее отреагировал на утверждения Давида Хажакяна, призвав дождаться оценки правоохранительных органов.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG