Ссылки доступа

Прокуратура обжаловала решения суда о мерах пресечения по делу о незаконном усыновлении


Директор ЗАО «Республиканский институт репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии» Размик Абрамян (архив)

Прокуратура обжаловала в Апелляционном суде решения суда общей юрисдикции о мере пресечения в отношении трех из пяти фигурантов громкого дела о незаконном усыновлении детей. Об этом сообщил советник генпрокурора Армении Гор Абрамян на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в конце прошлого года суд отклонил ходатайства об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде ареста. В связи с этим в Апелляционный суд были направлены соответствующие жалобы, касающиеся директора ЗАО «Республиканский институт репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии» Размика Абрамяна, гражданина РА Д. Григорян и главы «Ереванского детского дома» Лианы Карапетян.

В случае соответствующих обоснований, не исключается, что впоследствии будет обжалована мера пресечения еще двоих фигурантов скандального дела - гражданки Ануш Гарсанцян и замдиректора вышеотмеченного медцентра Аршака Джерджеряна.

Напомним, что Служба национальной безопасности (СНБ) в ноябре сообщила, что раскрыты многочисленные случаи незаконного усыновления армянских детей иностранцами.

Согласно сообщению СНБ, двое граждан Армении, используя свои связи в одном из республиканских акушерских учреждений, в ряде ведомств, а также в детских домах, с грубым нарушением законодательства страны организовали усыновление гражданами Италии более трех десятков детей, являющихся гражданами Армении. По факту видимых преступлений в следственном департаменте СНБ было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса РА, ведется предварительное следствие.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG