Ссылки доступа

Ходатайство об освобождении владельца «5-го канала» под личное поручительство отклонено


Владелец телекомпании «5-й канал» Армен Тавадян

Прокурор, осуществляющий надзор за законностью предварительного расследования по уголовному делу, изучив поданное адвокатом и рядом представителей СМИ ходатайство об изменении меры пресечения в отношении проходящего обвиняемым по уголовному делу владельца телекомпании «5-й канал» Армена Тавадяна с заключения под стражу на личное поручительство, принял решение отклонить его за необоснованностью. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Генпрокуратуре.

В частности, прокурор посчитал, что на нынешнем этапе ведется активное расследование уголовного дела и предстоит еще провести множество следственных и процессуальных действий, в условиях которых любая другая мера пресечения, помимо заключения под стражу, не в силах предотвратить возможное неправомерное поведение обвиняемого, нейтрализовать указанные судом основания для принятия решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Автор жалобы был проинформирован по телефону о вынесенном решении.

Напомним, Армен Тавадян был задержан в рамках уголовного дела о попытке подкупа потерпевшего по делу «1 марта» предполагаемым сторонником Роберта Кочаряна Варужаном Мкртчяном с целью отказа потерпевшего от показаний.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG