Ссылки доступа

По делу в отношении предполагаемого сторонника Кочаряна задержан владелец «5-го канала» Армен Тавадян


Владелец «5-го канала» Армен Тавадян (архив)

В рамках уголовного дела в отношении предполагаемого сторонника второго президента Армении Роберта Кочаряна Варужана Мкртчяна по подозрению в совершении преступного деяния, предусмотренного п. 1 ч. 4 ст. 340 Уголовного кодекса РА, задержан владелец телеканала «5-й канал» Армен Тавадян. Об этом в ответ на вопрос Радио Азатутюн сообщили в Специальной следственной службе (ССС) РА.

Отметим, что п. 1 ч. 4 ст. 340 Уголовного кодекса РА касается «подкупа или принуждения к даче ложных показаний, ложного заключения или к неправильному переводу, совершенного группой лиц», что наказывается лишением свободы на срок от 3-х до 7 лет.

В ССС также сообщают, что именно по этой статье Варужану Мкртчяну предъявлено обвинение. В отношении него в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Предполагаемый сторонник экс-президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя, Варужан Мкртчян на днях был задержан.

В беседе с Радио Азатутюн Мкртчян подтвердил, что это он на опубликованном полицией видео беседует с потерпевшим по делу «1 марта», но утверждал, что потерпевший сам нашел его и намекнул на давление со стороны правоохранительных органов.

Отметим, что в распространенном полицией сообщении говорилось, что получены фактические данные о том, что сторонники Роберта Кочаряна проводят встречи с признанными потерпевшими и очевидцами событий 1 марта 2008 года и пытаются подкупить их, чтобы последние отказались от своих показаний.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG