Ссылки доступа

По делу против главы КС допрошен бывший председатель Нотариальной палаты


Бывший председатель Нотариальной палат, а ныне мэр Ванадзора Мамикон Асланян (архив)

В рамках уголовного дела, возбужденного против председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, был допрошен бывший председатель Нотариальной палаты, а ныне действующий мэр Ванадзора Мамикон Асланян.

Асланян сообщил Радио Азатутюн, что проходит по делу в качестве свидетеля.

Товмасян, который привлечен по делу в качестве обвиняемого за злоупотребление должностными полномочиями в годы работы на посту министра юстиции, согласно заявлению Генпрокуратуры, в феврале 2012 года, угрожая увольнениям, вмешался в управление Нотариальной палаты и принудил председателя палаты арендовать для Нотариальной палаты фактически принадлежащее ему недвижимое имущество на определенных им условиях и за установленную им арендную плату.

«Не я заключал договоры, договоры аренды были заключены не при мне. Я не в курсе. Да, ремонтные работы были проведены при мне, - сказал Асланян и продолжил: - Я ни с кем не согласовывал конкретный ремонт. Там была необходимость в ремонте, и мы его провели».

На вопрос, не пытались ли они переехать в более удобное помещение, Асланян ответил: «У нас должно было быть собственное помещение, мы ждали, когда будет готово наше собственное помещение, чтобы переехать туда. Зачем нам было новое помещение?»

А на вопрос, не казалась ли арендная плата ему завышенной, бывший председатель Нотариальной палаты ответил: «Честно говоря, я не обращал на это особого внимания, потому что у меня не было информации о предыдущей арендной плате, я недавно узнал об этом из прессы».

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG