Ссылки доступа

Геворк Лорецян освобожден от должности замминистра образования, науки, культуры и спорта


Геворк Лорецян

Премьер-министр Никол Пашинян подписал решение об освобождении Геворка Лорецяна от должности заместителя министра образования, науки, культуры и спорта. Текст решения опубликован на сайте gov.am.

«Руководствуясь ч.1 ст.9 закона РА «Об общественной службе», освободить Геворка Лорецяна от должности заместителя министра образования, науки, культуры и спорта», - говорится в решении.

Напомним, 7 декабря Геворку Лорецяну, его водителю и президенту одного из действующих в Армении футбольных клубов было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупных размерах, в отношении них в качестве меры пресечения был избран арест.

Согласно сообщению Службы национальной безопасности, замминистра образования, науки, культуры и спорта в тендерах на поставку спортивного имущества и формы учреждениям, находящимся в ведении министерства, оказал поддержку одному из хозяйствующих субъектов, который является президентом одного из действующих в Армении футбольных клубов, а также фактическим руководителем ряда компаний-поставщиков спортивной продукции. В обмен на обеспечение победы в тендере замминистра через водителя достиг договоренности о получении взятки в особо крупных размерах. Сразу после передачи хозсубъектом части суммы водителю замминистра все участники сделки были задержаны.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG