Ссылки доступа

Замминистра Геворк Лорецян задержан


Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Геворк Лорецян (архив)

По подозрению в получении взятки подвергнутые приводу заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Геворк Лорецян, его водитель и президент одного из футбольных клубов задержаны. Об этом Радио Азатутюн сообщили в пресс-центре Службы национальной безопасности (СНБ).

Согласно полученным СНБ предварительным данным, заместитель Араика Арутюняна в тендерах на поставку спортивного имущества и формы учреждениям, находящимся в ведении министерства, оказал поддержку одному из хозяйствующих субъектов, который является президентом одного из действующих в Армении футбольных клубов, а также фактическим руководителем ряда компаний-поставщиков спортивной продукции.

В обмен на обеспечение победы в тендере замминистра через водителя достиг договоренности о получении взятки в особо крупных размерах.

СНБ имен не указывает, в заявлении говорится, что сразу после передачи хозсубъектом части суммы водителю замминистра все участники сделки были задержаны.

Материалы, подготовленные по факту очевидного преступления, переданы в следственный департамент СНБ РА.

25-летний Лорецян, в прошлом работавший спортивным журналистом, является членом правящей партии «Гражданский договор». Должность заместителя министра он занял в октябре прошлого года.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG