Ссылки доступа

СК принял к производству уголовное дело, связанное с Рубеном Айрапетяном


Рубен Айрапетян возле своего особняка, 13 декабря 2019 г.

Полиция направила в Следственный комитет (СК) уголовное дело, связанное с бывшим депутатом и бывшим президентом Федерации футбола Армении (ФФА), бизнесменом Рубеном Айрапетяном, которое СК уже принял к производству.

В данный момент у Айрапетяна нет статуса по данному делу, сообщила начальник отдела информации и по связям с общественностью СК Наира Арутюнян.

Уголовное дело возбуждено по четырем разным статьям: присвоение в крупных размерах, подделка документов группой лиц, злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций, что привело к тяжелым последствиям, а также служебная халатность.

13 декабря в рамках этого уголовного дела в течение нескольких часов проводился обыск в особняке Рубена Айрапетяна, а также в учреждениях, связанных с ним, после чего Айрапетян дал интервью изданию 168.am. Возглавлявший на протяжении 16 лет ФФА Рубен Айрапетян пояснил, что обыск был связан со строительной деятельностью, осуществленной в федерации в период его пребывания в должности, в частности, со строительством спортивных школ.

«Сотрудники шестого управления, я уважаю их работу, у них нет возможностей для этих специальных, строительных проверок, чтобы они могли проверить и выявить за такое короткое время. Скажу больше: если возбуждено уголовное дело, естественно, эти проверки будут длиться годами, как минимум год-полтора, потому что объем довольно большой. Конечно, расследование все прояснит. Объем настолько велик, что они не в состоянии это сделать за такое короткое время, - заявил Айрапетян, заключив: - Какой вывод должны сделать из этого? Вывод такой, что очень быстро сверху получили приказ – быстро нейтрализовать Рубена Айрапетяна, поскольку 23 декабря состоятся выборы президента Федерации».

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG