Ссылки доступа

Жалоба на решение о привлечении Сержа Саргсяна в качестве обвиняемого отклонена


Бывший президент Армении Серж Саргсян (архив)

Прокуратура отклонила жалобу адвоката бывшего президента Армении Сержа Саргсяна касательно решения о его привлечении в качестве обвиняемого по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе. Жалоба отклонена в связи с ее необоснованностью. Об этом Радио Азатутюн сообщила начальник отдела по связям с общественностью Генеральной прокуратуры РА Аревик Хачатрян.

В основу жалобы было положено обстоятельство функциональной неприкосновенности экс-президента Армении, с тем соображением, что ему инкриминируется такое предполагаемое деяние, которое исходило из его статуса и деятельности.

Между тем, по словам Хачатрян, в результате изучения материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу, что по решению о привлечении Сержа Саргсяна в качестве обвиняемого инкриминируемые ему действия даже формально не имеют никакого отношения к статусу президента, следовательно, конституционная гарантия неприкосновенности отсутствует.

Третий президент Армении Серж Саргсян обвиняется в организации хищений в особо крупных размерах - около 500 млн драмов (порядка 1 млн долларов). Речь идет об утвержденной в 2013 году правительством госпрограмме по более доступному приобретению дизельного топлива для осуществления весенних сельскохозяйственных работ. По данным следствия, Саргсян, превысив должностные полномочия, содействовал покупке дизтоплива у компании «Флеш» по более высоким ценам. В качестве меры пресечения с Саргсяна взята подписка о невыезде.

Бывший президент себя виновным не признает, а обвинение считает политическим.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG