Ссылки доступа

Президент Армении в Москве примет участие в церемонии похорон легендарной разведчицы Гоар Вартанян


Президент Армении Армен Саркисян и его супруга Нуне Саркисян с легендарной разведчицей Гоар Вартанян (в центре)

Президент Армении Армен Саркисян завтра, 29 ноября, в Москве примет участие в церемонии похорон легендарной разведчицы Гоар Вартанян.

Как сообщает пресс-служба аппарата президента Армении, Армен Саркисян лично был знаком с госпожой Гоар и ее мужем, легендой разведки Геворком Вартаняном.

Семьи Вартанянов и Саркисянов долгие годы имели теплые отношения, их связывала большая дружба. При любой возможности Армен Саркисян всегда посещал Гоар и Геворка Вартанянов.

Президент Саркисян чрезвычайно высоко ценит заслуги супругов Вартанян в сфере разведки. Во время своих встреч, бесед и выступлений он часто, приводя их в пример, отмечал, что значит служить Родине, жить вдали от Родины, любить Родину и никогда не забывать родину, что значит, не бывать подолгу в Армении, но так сильно любить ее и оставаться армянином, говорится в сообщении.

Когда весной этого года президент Армении в государственном университете языков и социальных наук имени Брюсова принял участие в церемонии открытия аудитории имени легендарных разведчиков Гоар и Геворка Вартанянов, прямо из аудитории он позвонил Гоар Вартанян, чтобы еще раз выразить свои теплые чувства к Варданянам.

Гоар Вартянан скончалась 25 ноября в возрасте 93 лет.

XS
SM
MD
LG