Ссылки доступа

Следователи не стали возбуждать уголовное дело по действиям двух оппозиционных депутатов


Депутат Эдмон Марукян

Специальная следственная служба (ССС) не стала возбуждать уголовное дело по материалам, касающимся действий депутата от партии «Процветающая Армения» (ППА) Наиры Зограбян и лидера парламентской фракции партии «Лусавор Айастан» («Просвещенная Армения») Эдмона Марукяна, в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, что по личному поручительству оппозиционных депутатов в отношении обвиняемой в присвоении денег сестры бывшего депутата-республиканца Самвела Фарманяна – Анаит Фарманян, не был применен арест в качестве меры пресечения. Впоследствии Анаит Фарманян уклонилась от следствия.

Как сообщила Радио Азатутюн пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян, по факту личных гарантий, данных Анаит Фарманян со стороны депутатов, были подготовлены материалы, но следователь принял решение отказать в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Между тем, в беседе с Радио Азатутюн, Эдмон Марукян выразил недоумение в связи с тем, что у Анаит Фарманян был на руках действующий паспорт. «И после этого у поручителя спрашивают: почему человек выехал за границу и не возвращается?» - отметил он.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG