Ссылки доступа

Анаит Фарманян объявлена в розыск, подано ходатайство о ее аресте


В отношении бывшего проректора Ширакского государственного университета Анаит Фарманян, которая обвиняется по расследуемому в Специальной следственной службе (ССС) РА уголовному делу, вчера был объявлен розыск, избранная в отношении нее мера пресечения в виде личного поручительства - отменена, а сегодня следователь подал в суд ходатайство об избрании в отношении Фарманян меры пресечения в виде ареста. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ССС.

«Считая важным право общества на получение беспристрастной и полной информации, а также имея целью оградить общественность от ожидаемых попыток исказить объективный ход следствия и возможных необоснованных спекуляций со стороны родственников Анаит Фарманян, обвиняемой по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе РА, считаем необходимым сообщить следующее:

Анаит Фарманян, привлеченная в качестве обвиняемой в совершении хищения в особо крупных размерах, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 178 Уголовного кодекса РА, по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе РА, не явилась в ходе предварительного следствия в орган, осуществляющий производство, а также не сообщила об уважительной причине неявки, а депутаты НС Эдмон Марукян и Наира Зограбян, представившие личное поручительство, сообщили, что не имеют сведений о местонахождении Анаит Фарманян и не могут обеспечить ее явку в Специальную следственную службу.

С учетом вышеуказанных обстоятельств, 31.10.2019 года Анаит Фарманян была объявлена в розыск. В тот же день личное поручительство, избранное в качестве меры пресечения в отношении Фарманян, было отменено, и 01.11.2019 года следователь Специальной следственной службы РА подал в суд ходатайство об избрании в отношении Анаит Фарманян меры пресечения в виде ареста».

Предварительное следствие продолжается.

Напомним, Анаит Фарманян приходится сестрой бывшему депутату Национального собрания от Республиканской партии Самвелу Фарманяну. Уголовное дело было возбуждено летом прошлого года. Адвокаты Фарманян заявили, что предъявленное обвинение является необоснованным.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG