Ссылки доступа

Генпрокуратура РА готовит необходимые для экстрадиции «Алрагаци Лёвика» документы


Здание Генеральной прокуратуры Армении в Ереване

Генеральная прокуратура Армении готовит пакет документов, которые должны быть отправлены в Россию с целью экстрадиции бывшего депутата парламента Армении Левона Саргсяна, также известного как «Алрагаци Лёвик» («Лёвик c мукомольни») в Армению. Об этом Радио Азатутюн сообщил советник генерального прокурора РА Гор Абрамян.

«Процесс выдачи зависит от ряда факторов, и в данный момент я не могу говорить ни о сроках, ни о дальнейших шагах, но, во всяком случае, с нашей стороны в данный момент предусматриваются все необходимые для выдачи документы, и как только пакет документов будет готов, он будет передан российской стороне с целью надлежащего осуществления процесса экстрадиции», - сказал Абрамян.

По его словам, в ближайшее время, возможно, в течение сегодняшнего дня, пакет будет подготовлен и отправлен в Россию.

Отметим, что вчера в российском городе Зеленоград бывший депутат-республиканец был задержан по обвинению в совершении разбойного нападения организованной группой с целью хищения имущества в особо крупных размерах и участии в преступном сообществе.

На вопрос Радио Азатутюн, есть ли у него информация о наличии у Левона Саргсяна гражданства России, поскольку в таком случае Россия может отклонить запрос об экстрадиции, Гор Абрамян ответил. «В данный момент я ничего не могу сказать об этом, это станет ясно после дальнейшего расследования дела. У меня в данный момент нет информации».

Левон Саргсян с 1999-го по 2007 год был депутатом Национального собрания, более того, членом комиссии по правам человека, он состоял в правящей тогда Республиканской партии Армении.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG