Ссылки доступа

6-е управление проводит проверки в компании, которую связывают с именем советника вице-премьера Авиняна


Вице-премьер Тигран Авинян отвечает на вопросы Радио Азатутюн, Ереван, 18 ноября 2019 г.

Главное управление по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении проводит проверки в компании, которую связывают с именем советника вице-премьера Тиграна Авиняна. Сегодня в беседе с Радио Азатутюн об этом сообщил сам Авинян.

«Я считаю, что каждый в нашей стране имеет право сделать заявление и свободен в этом, соответствующие органы проводят проверку данной информации, но я также сильно сомневаюсь в том, что то, о чем заявляет г-н Петросян, соответствует действительности», - отметил он.

Тигран Авинян отметил, что не понимает, что имел в виду уже бывший глава Комитета кадастра Сархат Петросян, когда заявил о «доходящей до коррумпированности клановости».

На уточняющий вопрос, находится ли его советник Аветик Элоян под следствием, Авинян ответил, что, насколько ему известно, 6-е управление проводит проверки конкретно в компании «Eloyan Architects», а Элоян намерен обратиться в суд в связи с заявлением Петросяна.

Что касается того, сыграл ли Авинян какую-то роль в получении компанией крупных заказов, то вице-премьер подчеркнул: «Я не играл какой-либо роли в вопросе получения заказов какой-либо компанией».

На другой вопрос, если выяснится, что компания реализует подобные проекты, будет ли уволен его советник, Тигран Авинян ответил, что в случае конфликта интересов он в соответствии с законом должен понести ответственность.

Сегодня в пресс-службе полиции Радио Азатутюн дополнительную информацию не сообщили, подтвердив лишь факт проведения проверок.

Аветик Элоян, который в июне 2018 года, после бархатной революции, был назначен председателем Комитета по градостроительству, спустя короткое время оставил этот пост, в феврале этого года став советником вице-премьера Тиграна Авиняна.

Примерно месяц назад в своем заявлении об отставке уже бывший глава Государственного комитета кадастра Сархат Петросян на своей странице в Facebook сделал примечательную запись: «Я, как руководитель подчиненного правительству органа и как архитектор-градостроитель по специальности, больше не могу терпеть дилетантизм и доходящую до коррумпированности клановость, против чего я боролся еще со студенческих лет, а затем - в общественном поле, а позже - в качестве эксперта».

Позже Петросян вновь на своей странице в Facebook разместил подробности: «В мае 2019 года в Армении была зарегистрирована та же компания под названием «Eloyan Architects», на этот раз на имя брата (советника Тиграна Авиняна Аветика Элояна) - Заре Элояна, конечно, она могла быть на имя тещи или водителя».

«В течение этого короткого промежутка времени новосозданной компании был заказан один из крупнейших проектов в период независимости Армении, а самый крупный проект, находящийся в настоящее время в стадии реализации, это осуществляемый швейцарским армянином Варданом Сермакешом проект строительства нового города на территории площадью более чем 60 гектаров по соседству с городом Абовян. Кстати, и этот, и ряд других инвестиционных проектов Сермакеша координирует офис вице-премьера Тиграна Авиняна. Согласно слухам, «Eloyan Architects» сейчас принимает участие также в проекте строительства нового футбольного стадиона, многоэтажного жилого квартала на территории Далма и в ряде других проектов. Добавим к этому проект всем известного 70-этажного здания», - написал Петросян.

В беседе с Радио Азатутюн на днях Сархат Петросян подчеркнул, что советник вице-премьера Авинян является владельцем крупнейшей в Армении проектной организации, которая никогда раньше не работала в республике.

Радио Азатутюн обратилось в офис вице-премьера Тиграна Авиняна с целью получить комментарий от Аветика Элояна. Ответа пока нет.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG