Ссылки доступа

Премьер-министр подчеркнул важность развития военной промышленности


Заседание Военно-промышленного комитета, Ереван, 14 ноября 2019 г.

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна сегодня в правительстве состоялось заседание Военно-промышленного комитета Республики Армения.

До начала обсуждения вопросов повестки дня премьер-министр Пашинян коснулся структурных изменений военно-промышленного комплекса.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, Никол Пашинян сначала отметил, что в связи с военно-промышленным комплексом произошли значительные изменения, в частности, была изменена подведомственность Военно-промышленного комитета, и он переведен из Министерства обороны в Министерство высокотехнологической промышленности.

Он выразил надежду на то, что эти структурные изменения помогут достичь существенных изменений и сдвигов в этой стратегически важной области на основе уже достигнутых результатов и проделанной работы,

«Развитие этой области очень важно, и, конечно, нет необходимости объяснять ее важность», - сказал премьер.

На заседании с докладом выступил министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян. Были обсуждены вопросы, связанные с развитием военно-промышленного комплекса, формированием практической связи между наукой, технологиями и военной промышленностью. Был одобрен Список госзаказа на специальные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы на 2020 год.

XS
SM
MD
LG