Ссылки доступа

МИД Армении осуждает теракт в Дейр-эз-Зоре, ставший причиной гибели армян


Здание МИД Армении в Ереване

Министерство иностранных дел Армении строго осуждает террористический акт в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в результате которого были жестоко убиты духовный пастырь Армянской католической церкви Камышлы священник Овсеп Петоян и его отец священник Абраам Петоян, получил ранения дьякон церкви.

МИД напомнил, что жизнь священнослужителей оборвалась в тот момент, когда они несли службу в истощенной войной общине Дейр-эз-Зора. Согласно разным источникам, ответственность за убийство представителей духовенства взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

«Военное вторжение на северо-восток Сирии в течение последнего месяца и активизировавшаяся в результате этого террористическая деятельность особенно уязвимым делают гражданское население, включая этнические и религиозные меньшинства. Международное сообщество должно решительно осудить продолжающиеся преследования и убийства на почве идентичности», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Армении.

МИД Армении выражает глубокие соболезнования и поддержку родным погибших, армянской католической общине Сирии и всему армянству Сирии, пожелав силы, стойкости и крепости духа.

«Армения продолжит гуманитарной помощью вносить свой вклад в стабилизацию гуманитарной ситуации в Сирии», - отмечается в заявлении.

XS
SM
MD
LG