Ссылки доступа

В Сирии убиты духовный пастырь армянской католической общины Камышлы и его отец


В Сирии террористы убили духовного пастыря армянской католической общины Камышлы, священника Овсепа Петояна и его отца, священника Абраама Петояна.

Они были убиты по дороге в Дейр-эз-Зор, куда направлялись на своих машинах. Как сообщил Радио Азатутюн друг детства священника Овсепа Петояна дьякон Акоп Парсамян, террористы открыли огонь по их машине.

«Неизвестные лица открыли огонь по машине, в которой они находились», - сказал представитель резиденции главы армянской епархии Камышлы Акоп Парсамян.

Он также рассказал, что четверть часа назад в Камышлы произошел большой взрыв. Официальной информации о жертвах и пострадавших в результате взрыва пока нет.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что турецкие вооруженные силы вместе со Свободной сирийской армией начали на севере Сирии операцию «Источник мира» против террористов PKK/YPG и «Исламского государства».

Сегодня на севере Сирии начался очередной, четвертый этап совместного российско-турецкого патрулирования.

По сообщению министерства обороны Турции, «патрулирование осуществлялось в окрестностях сирийского пограничного города Аль-Дарбасия при поддержке беспилотных летательных аппаратов».

Как и на предыдущем этапе совместного патрулирования, и на этот раз колонну российских и турецких военных местные курды забросали камнями. А вчера Эрдоган и Путин обсудили ситуацию в Сирии.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG