Ссылки доступа

Возбуждены новые уголовные дела в связи с Грайром Товмасяном


Грайр Товмасян (архив)

В Следственном комитете возбуждено уголовное дело в связи с предполагаемым злоупотреблением должностными полномочиями председателем Конституционного суда Грайром Товмасяном в годы его пребывания на посту министра юстиции.

Согласно сообщению, были получены данные о непосредственном участии Грайра Товмасяна в совершенных преступлениях и было обосновано, что по результатам аукциона, организованного мэрией Еревана, территория № 162 здания № 14 переулка 1 ул. Баграмян фактически была приобретена Товмасяном.

Радио Азатутюн попыталось узнать в пресс-службе Конституционного суда реакцию председателя КС на это уголовное дело, там сообщили, что Товмасян в настоящее время находился в отпуске и «по этой причине могут возникнуть проблемы при попытке с ним связаться».

В свою очередь, следственный департамент Службы национальной безопасности (СНБ) вчера поздно вечером также сообщил о возбуждении уголовного дела, связанного с Министерством юстиции, не указав имен проходящих по этому делу подозреваемых, однако следственные действия частично касаются также периода пребывания Товмасяна на должности министра юстиции.

Согласно этому сообщению, были выявлены случаи злоупотребления должностными полномочиями и содействия этому со стороны высокопоставленных должностных лиц в период 2011-2015 годов, которые связаны со строительными работами, а также оформлением водителя министерства также на другие должности, вследствие чего было выписано примерно на 1 млн 841 тыс. драмов больше, чем зарплата водителя.

В Министерстве юстиции Радио Азатутюн сообщили, что до тех пор, пока имена не указаны, они тоже не знают, с какими бывшими или нынешними чиновниками связано это уголовное дело.

Вице-спикер Национального собрания Ален Симонян сегодня отказался комментировать мнения о том, что в отношении Грайра Товмасяна проводится организованная кампания.

«Есть много серьезных вопросов, связанных с законностью. Что касается остального, я воздержусь от комментариев, потому что на самом деле идет правовой процесс, и я не хочу вмешиваться или давать кому-то повод. Как только я заговариваю, говорят: вот, оказывают давление и прочее, естественно, исходя из их же логики и их собственного опыта. Поэтому на данном этапе я воздержусь от ответа на этот вопрос», - заявил Симонян.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG